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慶雲館の夕食

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慶雲館の夕食です。

温泉上がりの生ビールです。小さいグラスは、食前酒のカリン酒です。

数種類の前菜を食べながら飲みました。

左側は、吸い物の椀です。カリン酒の後ろにある黒いのは、胡麻豆腐です。

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お造りです。

左上の赤いのは、アカネマス、その下は湯葉の刺身

右上は湯葉豆腐、その下はサツキマスです。

アカネマスとサツキマスは川魚の刺身です。

そこで、山葵醤油か酢味噌で食べます。

日本酒は現地の地酒、たにざくらのいき、という生酒です。

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数種類の野菜の煮付けです。

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これは、どんぐり粉の蕎麦、この土地の名産物です。

コシがあって美味しい蕎麦です。お土産としても売られています。

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これは、岩魚幽庵焼き、と言うそうです。

温泉地に行くと、鮎か岩魚か山女の塩焼きが出てきますが

こういう岩魚の焼き方を見たのは初めてです。

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この岩魚、香りも良く、日本酒によく合います。

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甲州牛です。

右側の石板の上で焼いて食べます。

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タレと塩胡椒、どちらも美味しいですが、塩胡椒の方が

肉の味がわかって美味しいと思いました。

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蓮根の炊き込み御飯と赤出汁の味噌汁、そして漬物です。

デザートを写すのを忘れてしまいました。



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これは、翌日の朝食です。

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朝風呂に入り、朝食を食べた後、部屋に戻り、部屋で体重を測りました。

49.8kgになっていました。

前日の夕食の直前は49kgだったので、800g、体重が増加しました。

この後、宿の無料送迎バスに1時間ぐらい乗って

山梨県のJR身延駅に移動しました。
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