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シビレ

IMG_1164.jpg

東京都足立区の東武西新井駅前の「かぶら屋」さんの店内です。

ヤキトンが1本で80円です。

最近、ここのシビレ(膵臓)にはまっています。

IMG_1165.jpg

これが、シビレの塩焼です。

とても軟らかくて美味しいです。

飲み物はビールです。

シビレは、この店以外では食べた記憶がありません。

IMG_1166.jpg

これは、シロモツのタレ焼、飲み物は電気ブランの炭酸割です。

シロモツ(大腸)は定番ですね。

七味唐辛子をかけて、いただきます。
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コメント 26

いっぷく

シビレは聞いたことはありますが実際に食べたことはありません。
塩焼き、焼き色といい、こしょう(?)の加減といい美味しそうです。

by いっぷく (2017-03-07 20:58) 

tai-yama

豚と言うと、モモ・ロース・バラ・モツぐらいのイメージだったのですが
色々な部位が食べられるんですね。豚のタンってどうなんだろう?
by tai-yama (2017-03-07 23:34) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
これには胡椒がかかっています。
普通のヤキトン屋では、シビレがなくて
軟骨がある方が普通ですね。
by toshi (2017-03-08 05:50) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
ハツやタンは、すぐ売り切れますね。美味しいですよ。
ガツが硬くて食べづらいです。
by toshi (2017-03-08 05:52) 

旅爺さん

ミミンガーかトンソクくださ~い!”(無い物ねだりです。笑)
飲み食いできるお店って楽しめますね。

by 旅爺さん (2017-03-08 08:25) 

johncomeback

シビレはTVで見た事はありますが食べた事はありません。
食べてみたいですが、仙台で食べられるかなぁ?
by johncomeback (2017-03-08 08:32) 

ぼんさん

家の近くの「かぶら屋」さんに時々訪れています。安くて美味しいですよね(^.^)
by ぼんさん (2017-03-08 08:37) 

リュカ

シビレは2回くらいしか食べたことがないですが
美味しかったのを覚えてます!
by リュカ (2017-03-08 09:50) 

kohtyan

シビレは、膵臓ですか、食べるとしびれるのかなと思いました。
電気ブランの炭酸割ちゅうのは、浅草神谷バーで飲んだことがあります。
by kohtyan (2017-03-08 10:32) 

かいちょん

いつも更新楽しみにしとります
シビレあれば必ず頼んでます!

西新宿になりますかね…
立ち飲みのお店で初めて食べましたが…
『おおのや』さんのはうまーーでしたーー
by かいちょん (2017-03-08 14:17) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
豚の部位、いろいろありますね。
どれも美味しいです。
by toshi (2017-03-08 15:33) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
やはり、ない店の方が多いですかね。
東北も、どこかにありそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:36) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
かぶら屋さん、あちこちにありますが
安くて美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:37) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
シビレ、ヤキトンだけでなく
フランス料理でも使えそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:39) 

toshi

kohtyanさん、いつもありがとうございます。
浅草神谷バー、行ったことがあります。
あそこの電気ブランは美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:41) 

toshi

かいちょんさん、コメントありがとうございます。
西新宿の「おおのや」さんですか。
見つけたら行ってみます。
by toshi (2017-03-08 15:43) 

majyo

私も人気のホルモンやさんに時々行きますが
シビレは知らない。新鮮なのは何でも美味しいですね
おっぱいは美味しいですよ。
電気ブランがあるのですね。
by majyo (2017-03-08 19:06) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
おっぱいは、赤羽の「八起」という店で食べました。
美味しいですね。
とにかく、いろいろな部位や内臓があるわけですね。
by toshi (2017-03-09 01:56) 

沈丁花

いつも拝見させて頂いています。知らない世界を覗かせていただいていますm(__)m アリガトォ(._.)オジギ
by 沈丁花 (2017-03-09 05:15) 

toshi

沈丁花さん、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by toshi (2017-03-09 06:05) 

tarou

お早うございます、竹林の小路にコメントを有難うございました。
この季節、竹林は少し淋しかったですが
ノンビリ散歩が出来ました。

美味しそうなトンチャン、
白のタレを食べたくなりました(^_-)

by tarou (2017-03-09 06:52) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
私も、白モツのタレは、よく食べています。
レバーも美味しいですね。
by toshi (2017-03-09 14:18) 

まき

わかりやすいイラストですね!
シビレ…いつか食べてみたいですが、こちらのほうでは聞いたことないないです(^。^)
by まき (2017-03-09 14:35) 

toshi

まきさん、いつもありがとうございます。
私も、このイラストが気に入って写真を撮ったので
ヤキトンの記事を書いてみました。
by toshi (2017-03-10 05:00) 

moz

シビレっていうんですね。
食べたことないです。一度食べてみたいです ^^
シビレにはビールが合うんですね。
by moz (2017-03-10 06:49) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
これは、ビールに合います。
機会があれば試してみてください。
by toshi (2017-03-10 22:04) 

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